培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

中国知识产权行业千人工程湖南高校宣讲会走进湘潭大学

文章来源:录入:yanyu发布时间:2012-10-19 11:02:08浏览次数:

  10月16日下午,由湖南省知识产权局主办、联瑞知识产权集团承办、共青团湘潭大学委员会、湘潭大学法学院知识产权学院协办的中国知识产权千人工程湖南高校宣讲会(湘潭大学专场)在我校逸夫楼第一报告厅隆重举行。莅临本次大会的领导和嘉宾有湖南省知识产权局人事处处长何萍女士、湘潭大学法学院知识产权学院院长胡肖华教授、联瑞知识产权集团总裁谢旭辉先生、湘潭市知识产权局副局长刘望雄先生、湘潭大学团委副书记马卿老师、法学院知识产权学院院长助理刘友华副教授。来自我校各院系的400余名同学参加了此次宣讲会。

  大会首先由法学院知识产权学院胡肖华教授致辞,胡院长介绍了湘潭大学法学院知识产权学院的相关情况并分析了现在知识产权行业面临的机遇与挑战;接着何萍处长对湖南省知识产权人才培养和需求状况作了;然后谢旭辉先生针对“为梦想而来——知识产权与人生职业未来”这一主题做演讲。

(开幕式现场)

  谢旭辉先生提到要激发高校学生的创造力,努力提高他们的专业文化素质,加快人才队伍的建设,为社会培养人才。他认为大学生首先要搞懂三件事,即我未来想要什么、我目前拥有什么、我接下来应该怎么做。他指出,对自己的未来要有一个良好的职业规划是我们大学生成功的重要条件;进而从三个苹果和两粒葡萄的角度阐释了知识产权的具体内容,并介绍了知识产权工作者的类型,包括政府知识产权实务管理人员、企业知识产权实务工作人员、专业机构知识产权实务工作人员、自由职业者等;他还介绍了中国知识产权呈现的如火如荼发展态势,勉励同学们将理论知识运用到实践中去,接触实践、参与实践,提升自身综合能力,在服务、回报社会中获得自身的极大成功。宣讲会在热烈的交流互动中拉下帷幕。

(宣讲报告会现场)

  本次宣讲会对促进我院与省、市知识产权主管部门的良好沟通,拓展我院与联瑞知识产权集团等企业合作具有重要意义,将进一步促进我院多层次、模块化、复合型知识产权实务人才培养机制的完善。会后,学院与联瑞集团初步达成建立学生就业实习基地的意向,同意共同致力于知识产权实务人才的培养。

关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们