培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

法学院院友会联系会顺利召开

文章来源:录入:yanyu发布时间:2013-05-30 10:34:05浏览次数:

   为充分听取院友建议,切实做好法学院30周年院庆工作,应母校湘潭大学法学院院庆筹委会的邀请,5月26日上午,来自北京、上海、广州以及省内长沙、湘潭、株洲、岳阳、衡阳、娄底、怀化、永州、常德、郴州、湘西州等地的共14个湘潭大学法学院院友分会代表回母校齐聚,共商法学院院庆事宜。我院院长、博士生导师胡肖华教授,院党委书记、博士生导师廖永安教授和院党委副书记陈双喜副教授出席了联系会。胡肖华院长主持会议,并和廖永安书记等一起认真听取了各院友会代表为院庆筹备、为学院的建设和发展的建言献策。

2ZP95461I.jpg

  会上,胡肖华院长对专程赶来参加院友联系会议的14个院友分会的代表们回母校共商学院发展大计表示热烈地欢迎和诚挚地感谢,对院友们浓厚的母校情结和长期为学院的建设和发展献智出力的行为表示高度赞许。胡院长简单回顾了法学院30年来的发展历程,并就院庆筹备工作的进展情况和院庆活动安排的初步构想向代表们进行了通报。并希望各位代表积极建言献策,大家共同努力将30周年院庆活动办成院友们联络友谊和交流感情的盛会。院里也将尽最大努力,将此次院庆活动办出特色,争取给院友们留下深刻的印象。
  接着,廖永安书记强调了举办此次院庆活动的目的和意义:法学院历经30年的风风雨雨,如今正处在新的历史节点,面临新的发展机遇和挑战。希望通过举办30周年的院庆活动,为院友之间加强感情联络提供新条件,为在校学生聆听师哥师姐们的成功经验、顺利成长成才提供新平台,为发挥院友的资源优势、加快法学院的发展提供新契机。
  随后,名院友会代表们纷纷对学院的发展和院庆活动的开展建言献策:
  衡阳院友会会长、83级(法学院首届学生)李康杏院友建议:办好院庆是学院和全体院友的一件大事,要通过展示学院和院友成果凝聚自信,联络感情凝聚真情,描绘母校发展凝聚力量。
  株洲院友分会代表、85级唐武斌院友建议:要加强院庆的宣传力度和宣传效果,母校的领导和老师要加强与院友的互动联系,让更多的院友了解母校、参与院庆、回报母校。
  北京院友分会代表、86级王仕科院友建议:院友会联系会议要经常化,以增进院友和母校的感情;院友会要切实发动院友,有能力的院友要积极为母校的建设和发展做点贡献。
  广州院友分会代表邓文剑、蒋文彪院友表示:广州院友会工作已制度化。希望母校加强院友信息收集工作,建立专门的院庆和院友会网络信息平台,以方便院友加强联络并为母校做实事。
  上海院友会代表、93级刘丹院友表示:由于母校所处的地理位置和平台问题,母校的发展面临新的困难和挑战,院友会要充分发动院友们大力支持母校克服发展的瓶颈,特别是可以考虑为母校募集资金,开展对学弟学妹们的扶贫助学和鼓励老师们的教科研工作。要加强院友联络工作,增强院友会凝聚力,充分发挥院友会资源优势为母校做实事。
  郴州院友会代表、87级范楚兵院友,湘潭院友会代表、88级颜文军院友,永州院友会代表、99级谷利民院友,娄底院友会代表、90级游永斌院友,常德院友会代表、93级宋婕院友,怀化院友会代表游飞院友,岳阳院友会代表黎安伟院友,长沙院友会代表、03级吴树兵院友,湘西自治州院友会代表郑牧民院友等,也都纷纷发言,为办好30周年院庆、建设好母校法学院提出了许多很有建设性的意见和建议。
  邵阳院友会副会长、84级龙卫平院友因出差,已提前于5月24日专程来校。
  这次院友会联系会议,为办好30周年院庆,加强母校与院友之间的联系,加快学院的建设和发展,起到了良好的保障和促进作用,也充分彰显了院友们关心学院发展,关注师弟师妹们成才的深情厚谊。 
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们