培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

中美调解国际研讨培训圆满落幕

文章来源:录入:yanyu发布时间:2012-12-12 10:45:56浏览次数:

 

 

 

     12月6日下午,中美调解国际研讨培训闭幕式暨结业典礼在省司法厅举行。100多名来自湖南司法行政系统、“三调联动”成员单位、有关高校从事人民调解理论研究和实际工作的学员从美方专家德克萨斯卫斯理大学法学院教授弗兰克·伊利奥特和凯·伊利奥特的手中接过结业证书,顺利完成培训。省司法厅党组成员、副厅长刘道龙,我校法学院院党委书记廖永安,美方专家弗兰克·伊利奥特和凯·伊利奥特出席会议并致辞。
 


闭幕式暨结业典礼现场

    弗兰克•伊利奥特教授和凯•伊利奥特教授在致辞中说,本次培训是其一生中最感动的一次培训。中美是世界上举足轻重的国家,两国保持对话和友好对世界的和平、发展有着重要作用。本次培训的主题是调解,而调解员是“天赋同理心”的和平之缔造者,相信中美两国的未来会更好。
  
 
 


美方专家弗兰克•伊利奥特教授致辞

    廖永安教授在致辞中对与会的中外专家、学者表示感谢。他指出,中美调解国际研讨培训对两国调解制度的发展和完善有着重要意义,本次会议是第三届中美调解国际研讨会,有关成果将作为《中美调解培训启示录》(修订版)出版发行,并在全国范围内推广。他认为,本次会议是湘潭大学和省司法厅合作成功的又一结晶,双方合作的明天会更美好。
  
 
 


我校法学院院党委书记、博士生导师廖永安教授致辞

    刘道龙在总结致辞中感谢美方专家和翻译、湘潭大学和与会各单位的代表为会议的成功召开所付出的努力。他说,通过本次会议,中美双方会进一步加强在调解领域的交流与合作,两国人民的友谊已在湖南生根、开花、结果。
  
 
 

省司法厅党组成员、副厅长刘道龙致辞


部分与会代表合影

关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们