培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

雅典学园

文章来源:录入:fazi发布时间:2013-07-11 17:46:01浏览次数:

雅典学园一直是法律咨询社努力与其他同学一起从学生视角关注社会点滴,运用法学专业知识深入剖析社会现实的活动场合。在每一次雅典学园的活动中,法律咨询社精心选取活动主题,并邀请嘉宾老师来与同学们一起就主题进行讨论,以此来弥补法学专业的理论学习与社会实践在一定程度上的脱轨。所邀请嘉老师们认真地阐述观点,同学们积极听取,并表达疑问,发表各自看法,就社会热点问题展开激烈的讨论。

每期所选的主题,有“针对‘药家鑫案’看大学生心理问题”,有“浅谈法科学生应该具备的基本素养”,也有“从‘彭宇案’到小悦悦事件谈中国人到底怎么了”以及“亿万富姐的审判究竟是什么了?——吴英案的罪与罚”等等。
 

雅典学园

关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们