培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

湖南一民警枪杀两人携枪潜逃两天后被抓

文章来源:录入:lyy发布时间:2017-12-25 16:11:23浏览次数:
  两名被害人均因琐事与嫌疑人发生过节;抓捕过程中无人员伤亡

1122160074_15141601217741n.jpg

湖南公安在线微博昨日发布犯罪嫌疑人被控制细节。

  12月24日下午17时许,湖南省公安厅官方微博发布消息称,新化涉枪案犯罪嫌疑人陈建湘在新化县科头镇被控制。当晚,湖南省公安厅通过官方微博通报新化涉枪嫌疑人抓捕细节称,现场搜获手枪一支,嫌疑人脸上血迹并非抓捕中形成。
  12月22日,湖南新化县发生一起涉枪案件。警方23日通报称,犯罪嫌疑人陈建湘(男,46岁,新化县公安局民警)持枪致邹某(男,36岁,新化县教育局工作人员)、段某某(男,58岁,下岗职工)死亡。两人均因琐事与陈建湘曾发生过小过节。事发后,陈建湘携枪潜逃。
  据湖南省公安厅通过官方微博公布案件侦破细节显示,12月24日下午17时许,新化涉枪案犯罪嫌疑人陈建湘在该县科头乡三板桥村被抓获,现场缴获手枪一支、弹夹两个,抓捕过程中无人员伤亡。
  据警方介绍,抓捕组于22日晚获悉陈建湘在科头乡三板桥村一带活动的线索,遂以三板桥村为中心开展设卡和围追堵截。17时许,新化县公安局民警带领长沙、衡阳等地公安机关抽调的30余名武装特警,携10余条警犬在科头乡三板桥村一池塘边的山坡上石缝中发现疑似有人,遂进行喊话:“把手举起来,不许动,慢慢走出来”。石缝中藏身之人按指令举手走出,民警与警犬迅速扑上,将其控制,经核实,此人确系新化涉枪案犯罪嫌疑人陈建湘。随即,民警在陈建湘身上搜出两个弹夹,其中一个装7发子弹、另一个装1发子弹。在其藏身地30米左右草丛中搜索到77式手枪一支。陈建湘脸上血迹为逃跑途中留下,非抓捕过程形成。
  目前,陈建湘已被押赴新化县人民医院进行治疗,审讯工作将随后展开。
  湖南省公安厅介绍,警方从长沙、衡阳、邵阳、怀化、益阳等地抽调精干特警与警犬参与围捕。娄底市、新化县全体民警和本地社会力量2000余人参与了搜捕工作。(记者王煜 赵凯迪)
 
  转载地址:http://www.cac.gov.cn/2017-10/30/c_1121878049.htm

 

关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们