培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

周强:深化环境司法国际合作 加强全球生态环境保护

文章来源:新华网录入:lyy发布时间:2018-07-03 23:14:11浏览次数:
  新华社北京7月2日电 最高人民法院院长周强在2日举行的环境司法国际研讨会上强调,要深化环境司法领域国际合作,共同加强全球生态环境保护,共建地球美好家园。
  周强表示,中国高度重视生态文明建设,在习近平生态文明思想指引下,不断完善环境立法,强化环境执法,加强环境司法,努力满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。中国法院积极推动构建科学的环境诉讼制度体系,加强环境资源案件审理,提升环境资源审判能力和水平,充分发挥审判职能作用,努力为建设生态文明和美丽中国提供有力司法服务和保障。
  周强表示,希望同与会各国及有关国际组织在环境司法领域加强务实合作,共同为加强全球生态环境保护、维护全球生态安全,推动构建人类命运共同体作出积极贡献。
 
 
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们