培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

史上最大规模大气污染督查启动

文章来源: 法制日报——法制网录入:lyy发布时间:2017-04-09 11:32:19浏览次数:
  法制网北京4月9日讯 记者郄建荣 环保部调集5600名环境执法人员所进行的“史上最大规模督查行动”,7日晚,第一轮28个督查组已全部到位。环保部今天通报说,该部副部长翟青受陈吉宁部长委托前往河北省沧州市,现场检查大气污染防治强化督查工作协调保障情况,以确保督查工作顺利开展。
  据环保部介绍,7日晚间,翟青到达沧州市后,详细了解督查组入驻和督查准备情况,逐项检查督查工作协调保障机制落实情况。
  翟青强调,为贯彻落实好党中央、国务院决策部署,加快解决突出环境问题,督查组和被督查城市要切实加强协调配合,共同做好强化督查工作。
  他要求,被督查城市要认真落实环境保护主体责任,积极支持配合督查工作,建立和强化协调保障机制,明确具体联系人员、联系方式和工作安排等,畅通沟通协调渠道,有效保障督查工作顺利开展。同时,被督查省市和督查人员所在单位要关心、支持督查工作,进一步细化落实督查保障以及内部管理等措施,为工作顺利开展提供必要的条件。
  据环保部透露,截至7日晚,强化督查第一轮28个督查组已全部到位,正式启动现场督查工作。河北、河南等省级环保部门就做好协调配合工作,专门制定出台相关措施。
  检查期间,翟青还就沧州市大气污染“热点网格”监管机制试点情况进行了调研、座谈,并前往沧州市东方骏景小区就热点网格监管情况进行了现场检查。
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们