培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

最高法出台执行和解、执行担保和仲裁裁决执行三个司法解释

文章来源:新华网录入:lyy发布时间:2018-02-23 16:42:28浏览次数:
  新华网北京2月23日电(于子茹)最高法23日发布《关于执行和解若干问题的规定》、《关于执行担保若干问题的规定》和《关于人民法院办理仲裁裁决执行案件若干问题的规定》三个司法解释,将于3月1日开始施行。
  《关于执行和解若干问题的规定》共20个条文,重点解决五方面问题:明确区分执行和解与执行外和解;明确不得依据和解协议出具以物抵债裁定;明确申请执行人可以就执行和解协议提起诉讼;明确恢复执行的条件;明确执行和解协议中担保条款的效力。
  《关于执行担保若干问题的规定》共16个条文,重点对四方面内容予以明确规范:明确执行担保的担保事项;明确执行担保的实现方式;确立执行担保的担保期间;明确执行担保的追偿权。
  《关于人民法院办理仲裁裁决执行案件若干问题的规定》共24个条文,主要涉及五个方面的内容:适当调整仲裁裁决执行案件的管辖;明确裁决执行内容不明确具体的认定标准及处理方法;适当拓展申请不予执行的主体范围;统一不予执行仲裁裁决案件的审查标准;明确撤销仲裁裁决与不予执行仲裁裁决司法审查的程序衔接。
 
  转载地址:http://www.xinhuanet.com/legal/2018-02/23/c_129815247.htm
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们