培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

问题红酒现身长沙市场

文章来源:录入:lyy发布时间:2014-03-19 16:15:33浏览次数:

   本报讯(记者 谭琳静  通讯员 张蓉)一瓶写着“法国原瓶进口”的红酒,背后的标签上却又标注着“灌装日期”。若是法国原瓶进口,为何正面标签上却是中文标注习惯的750ml?对此,工商部门怀疑标签是仿冒翻印的。在近日“工商食品安全百日专项执法行动”中,雨花工商分局对长沙市面部门红酒门店进行市场检查,并暂扣多瓶问题红酒。工商提醒,判断原装进口红酒,一看手续,二看标签,三看条形码,四看计量单位,五看酒封松紧。 

    工商执法人员对车站南路“金醴汇红酒”门店进行检查时,该店销售的卡聂高金卡系列酒引起大家注意。在一瓶瓶身注明“法国原瓶进口”、售价为298元的黑品诺干红葡萄酒瓶上,执法人员发现其标签上计量单位是国内使用的ml,而不是法国的cl。这说明它很可能是进口灌装酒或是假冒进口红酒。记者就此咨询门店经营者,经营者称“不懂”。记者随后致电深圳卡聂高酒业有限公司,该公司的接线女士坚称自家的酒均为法国原装进口,“连标签都是进口过来的。”若是进口灌装酒却称是原瓶进口,那就涉嫌虚假宣传,若是假冒伪劣则问题更严重。执法小组暂扣了该店问题红酒21瓶。

关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们