培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

2015中国消除贫困奖评选揭晓

文章来源:新华网录入:yanyu发布时间:2015-10-16 10:35:11浏览次数:

  新华网北京10月12日电(记者林晖)国务院扶贫办副主任洪天云12日在国新办新闻发布会上公布了2015中国消除贫困奖评选结果。

  共有10个单位和个人获得2015中国消除贫困奖,其中感动奖6名:宁夏吴忠市同心县扶贫办主任马希丰(回族)、山东沂源县西里镇张家泉村原村支书朱彦夫、新疆尉犁县达西村党支部书记沙吾尔·芒力克(维吾尔族)、湖北武汉协和医院副院长姚尚龙、云南红河日报社记者丁莲(女)、西藏那曲地区申扎县买巴乡农民次巴(藏族);捐赠奖2名:宁夏燕宝慈善基金会、福建省黄仲咸教育基金会;创新奖2名:广东碧桂园集团创始人杨国强、甘肃陇南市扶贫开发办公室。另有12个单位和个人获2015中国消除贫困奖提名奖。

  据了解,2015中国消除贫困奖由中国扶贫基金会联合新闻媒体共同发起,从各地推荐的单位和个人中评选出23个入围候选单位和个人,并在主要媒体进行了公示,最后于10月9日评出10名获奖者。

关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们