培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

北京消协:被子以次充好缺斤短两 蚕丝被不含一根丝

文章来源:京报网- 北京日报录入:chenqy发布时间:2013-05-20 14:45:27浏览次数:
  北京市消协公布比较试验结果:近半数被子以次充好或缺斤短两

  个别蚕丝被竟不含一根丝

  北京市消协近期进行的比较试验显示,不少超市和百货商店销售的蚕丝被品牌产品存在以次充好或缺斤短两。昨天,市消协公布比较试验结果,40个测试样品有19个样品质量指标不符合国家标准要求,占总样品数的47.5%。

  蚕丝被近几年在北京市场上热销。消费者之所以愿意花大价钱购买,无疑是看中两点,一是蚕丝是世界公认的柔软、健康的天然纤维,二是以蚕丝制成的被子轻盈、滑爽、舒适,并具有很好的保暖性。国家标准规定,蚕丝被是指含桑蚕丝或柞蚕丝50%及以上的产品。填充物含100%蚕丝的为纯蚕丝被,填充物含50%以上蚕丝的为混合蚕丝被。

  测试显示,消协人员从百荣世贸商城购买的“喜日来”牌压花蚕丝薄被、“丝莱得”牌纯蚕丝被,仅被子开口处有少量蚕丝,其他为聚酯纤维等化纤;从城乡超市苏州桥店购买的标称法国皮尔
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们