培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

宁波市质监局:宁波早产奶系企业故意所为

文章来源:京华时报录入:chenqy发布时间:2013-04-28 11:07:53浏览次数:
  据新华社电浙江省宁波市质监局26日发布官方微博称,经查证,宁波牛奶公司虚假标注产品生产日期系企业故意行为,质监部门将依法从重进行处罚。

  本月17日,宁波网友“乖乖猪911”在网上爆料说,宁波牛奶公司对两个品种的酸奶提前标注虚假日期,将原本17日生产的牛奶改为19日、20日生产,以欺骗消费者。

  宁波市质监局闻讯后立即进行调查和执法检查,证实此事确系企业故意所为。而去年,宁波牛奶公司也曾被曝光生产“早产奶”,当时企业的解释是员工“操作失误”,但这回宁波牛奶公司的态度似乎有了一些转变。

  宁波市质监局表示,目前该局正在向当事人履行处罚告知等法定程序,不日将向社会公布处罚结果。

  >>回应

  宁波牛奶公司微博致歉

  26日傍晚,宁波牛奶公司在微博上发布了“承认做错,从严整改,郑重致歉”的微博,称“由于我公司内部管理程控错误,造成一些品种牛奶产品‘虚假标注生产日期’的违法行为”,但还是回避了质监部门提出的“故意行为”说法。
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们