培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

网上卖盗版软件店主被判刑

文章来源:录入:lyy发布时间:2014-05-14 16:58:00浏览次数:

 

        因为在网上的淘宝店贩卖盗版软件,犯罪嫌疑人刘某已经被警方逮捕。去年,犯罪嫌疑人刘某在在淘宝网上注册开了一家网店,取名叫做“好衣穿起来了”。
         但是在网店开业不久以后,刘某就在自己的网店上卖起了盗版软件,并且是公开的,价格却很便宜,一半在五元到三十元左右,买家购买了以后,刘某会通过阿里旺旺教买家安装下载。在后来,通过网友的举报,警方马上就对刘某进行了制止,并且把刘某抓获了。
        刘某通过贩卖到盗版软件得到了非法收益一共四千六百余元。刘某卖的是一款叫做“凯立德”的导航软件,这个软件已经注册了商标,并且已经收到了法律保护。刘某的行为已经侵犯了著作权罪。刘某的行为恶劣,无视国家的法律法规,没有经过著作权人的允许,就盗版公开贩卖他人的软件进行营利,贩卖数量达到将近六百份,已经属于严重情节,刘某的行为已经对著作权人的著作权产生了侵犯,已经是构成了侵犯著作权罪。
        不过看在刘某自觉认罪,并且诚实积极配合公安机关的工作,可以从轻处罚。所以法院判决刘某有期徒刑八个月,加上缓期徒刑一年,并且要处罚五千元。在营业赚钱的时候,我们一定不能通过侵犯他人的权利来达到自己营利的目的,这样不仅会对他人产生不利的影响,自己也将会受到应有的处罚。
 
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们