培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

重庆警方破获涉及27省市“连环套”电信****案

文章来源:新华网录入:lyy发布时间:2017-02-27 15:26:00浏览次数:
  新华社重庆2月26日电(记者陈国洲)重庆市万州区公安局近日成功破获涉及重庆、云南、江西、河南等全国27个省市的“连环套”电信****案,涉案金额达300余万元。目前,万州警方已抓获犯罪嫌疑人27名,正对同案余下25名嫌疑人展开抓捕工作。
  2016年初,重庆万州区71岁的何老伯接到自称推销药品的电话,对方以缴纳保证金为名骗取了何老伯10多万元。过了一段时间,何老伯接到一个自称是“北京市公安局工作人员”的电话,告知他之前倒卖假药****的嫌疑人已被抓获,并正在清理退赃工作,要求他缴纳保证金。何老伯信以为真,汇款6万元至对方账户。之后,何老伯又接到自称是“北京市公证处工作人员”的电话,对方说案子已破,何老伯要拿回损失,必须支付保证金和公证费,何老伯又向对方支付了8万余元。就这样,何老伯被该“连环套”电信****案先后共计****30余万元。
  何老伯报案后,重庆万州警方办案民警多次赴河北省石家庄市、保定市、无极县等地开展案件侦办,开展了大量的梳理与排查工作,对案件的资金流向、信息流向进行了艰辛而细致的排查。在当地公安机关配合下,经过缜密侦查,警方于2016年4月27日成功抓获了****团伙的主要犯罪嫌疑人安某某、苏某某夫妻二人。
  随后,办案民警循线追踪,继续深挖犯罪线索,辗转北京市、石家庄市、保定市等地,逐户摸排嫌疑人的活动轨迹。2016年7月又先后抓获了犯罪团伙骨干张某某、马某某、刘某等4名犯罪嫌疑人,并明确了该犯罪团伙其余涉案成员40余名,抓获其中27名。
  经查,这个****团伙的头目在石家庄市无极县和保定市辖区定州市的接壤区域租房子后,就在附近的一些村庄里招聘话务员,然后进行培训,主要是以卖假药品、推销收藏品和保健品为由头,用打电话的方式进行****。破案后,民警在嫌疑人租住的房子里缴获话机、剧本、客户资料U盘等大量作案工具,扣押赃款10余万元,涉及全国多地****案件数百件。目前,案件正在进一步审理中。
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们