培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛
幼儿园收费问题
玲子2016-01-28

你好,我想咨询幼儿园以下的收费方式是否合法。 宝宝在私立幼儿园读书,二月春节幼儿园从2月1号放假到2月14号,但期间照常收学费,如果家长觉得不划算,可以申请休假一个月,退一个月的学费,但是因为有三天是春节国家法定假日,所以假期要往后推三天,也就是休到3月3日,才算满一个月假期。请问:非法定节日(2月1日至2月7日)园方放假但收学费是否合理;请假要剔除法定假日算休假时长是否合法。 谢谢。
咨询回复区
法援

    您好,因201510月至20161月间本站“法律咨询”模块遭恶意攻击,在此期间内提出的法律咨询无法及时回复,还请见谅!管理后台经修复后现已恢复正常,我中心根据您所陈述的事实与理由,作答复如下:

经查阅《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《幼儿园管理条例》、《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》、《幼儿园收费管理暂行办法》等法律法规规定,暂未有条文明确规定民办幼儿园假期收费标准。但根据相关立法背景与立法精神,“幼儿园应当根据发生的实际保教成本情况收取费用,具体办法由省级教育、价格和财政部门制定”。因此,相关问题请直接向省级教育、价格和财政部门咨询

诚望上述法律意见能为您提供相关帮助!

 

注:本法律意见不具备任何法律效力。

如有其余疑问,可直接联系湘潭大学社会权益法律救助中心

地点:湖南省湘潭市雨湖区 湘潭大学法学楼104办公室

值班时间:0800-1130  1430-1730(湘潭大学学时工作日)

电话:0731-58298339  QQ2970459961(湘大社会权益法律救助中心)

 

湘潭大学社会权益法律救助中心

                                               二〇一六年二月二十四日

您也有法律问题? 您可以发布咨询,我们的服务团队随时为您提供服务
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们