培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛
湖南安全技术职业学院美斯坦福校企共建专业 收取实训费
唐博原2017-04-11

我是一名大二的学生,在大一的时候我缴费了13000+,大二也是同样的,其中5300是院校收取的费用,其中的7400的实训费,现再马上出去实习,美斯坦福的老师还要我们交同样的钱,我很疑惑,为什么我们出去实习了,为什么还要收取同样的实训费和院校费用,问相关的老师也是支支吾吾的说不出所以然来。美斯坦福公司在湖北的一些校企专科学校已经在微博上面诉说了自己的一些不知怎么交钱的疑惑(微博搜索湖北美斯坦福请退钱)我们不是恶意诋毁,我们没有营销团队,我们是马上毕业的专科生,没有人给我们钱 我们都是自发的,自发维护我们自己的权益。还请好心人给我们一个“公平的说法”。
咨询回复区
法援

 

您好!首先非常感谢您对湘潭大学社会权益法律救助中心的信任与支持,根据您提供的案情信息和相关资料,本中心成员经过精心研究和认真讨论,现向您提出如下法律意见,供您参考:
根据《湖南省物价局、省财政厅、省教育厅关于高等职业技术教育收费有关事项的通知》(2012年8月7号)的相关规定:
专科学杂费(含实习实验费)元/每生每年:医、药类:5000.00;艺术类:表演专业7800.00其他专业:5800.00;工业类:4500.00其他类:4000.00 “五年制”高职学杂费标准按普通专科同类专业收费标准执行。
根据《湖南省发改委、湖南省财政厅、湖南省教育厅关于进一步规范教育收费管理有关事项的通知》第四条第七款:
严格执行教育收费公示制度。学校要按《湖南省教育收费公示制度实施办法》(湘价教﹝2013﹞121号)规定做好教育收费公示工作。学校要按规定在醒目位置设置固定公示牌(栏),大中专学校还须在《招生简章》、《入学通知书》以及通过校园网、公示栏、公示牌和学生宿舍、食堂、缴费处等学生集中的地方按规定公示本学校的收费项目、收费标准和供学生自愿选择的收费项目以及投诉电话,主动接受学生、家长、社会的监督。增强教育收费工作的透明度。凡未经公示的收费或公示内容与政策规定不符的,学生有权拒交,已交费的应退还给学生。
根据您所说的,在学校已经收取实训费和院校费用的情况下,美斯坦福仍然要求收取同样的费用,并且学校方面对此解释不清。对此您可以要求学校公开收费项目及相关的具体金额,如果学校拒绝或者经查实是学校工作的疏漏,你可以向当地教育局和人民政府教育行政部门投诉,以解决问题。
附:建议您收集收费等方面的相关证据如:院校费及实训费的收据或者网络缴费的截图。
以上,是本中心结合您所提供的案情信息和相关材料经研究讨论所提出的意见,本意见书仅供参考,并不具备法律效力。诚望以上意见可以为您提供帮助!最后,再次感谢您对本中心的信任与支持!
如有其余疑问,可直接联系湘潭大学社会权益法律救助中心
地点:湖南省湘潭市雨湖区 湘潭大学法学楼104办公室
值班时间:08:00-11:30 14:30-17:30(湘潭大学学时工作日)
电话:0731-58298339 QQ:2970459961(湘大社会权益法律救助中心)
邮箱:fayuan124@126.com
湘潭大学社会权益法律救助中心
                                                                                                                                                              二〇一七年四月十一日
您也有法律问题? 您可以发布咨询,我们的服务团队随时为您提供服务
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们