培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛
消费者购物时被电击伤,商场是否担责?
张某2013-10-24

2013年6月14日下午3时许,张某在某商场一楼肉类和蛋类柜台欲购买商品时,遭柜台上的金属设备电击,经医院检查诊断为左上肢电击伤。张某与该商场因赔偿问题发生争议,张某与商场多次就赔偿事宜协商但未达成一致,商场是否应对张某的损失承担赔偿责任?
咨询回复区
法援

《中华人民共和国侵权责任法》第三十七条规定:“宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任”。经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。安全保障义务是法律依据诚信及公平原则确立的法定义务,之所以规定经营者负有该项义务是因为经营者最了解经营场所的实际情况、预见可能发生的危险和损害,并且具有对危险源的控制能力。经营者未尽合理限度范围内的安全保障义务,致使消费者遭受人身损害的,应当承担相应的赔偿责任。该案中,某商场对张某未尽合理限度范围内的安全保障义务,致使张某遭受损害的事实清楚,对张某的损失应予赔偿。
 

您也有法律问题? 您可以发布咨询,我们的服务团队随时为您提供服务
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们