培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛
停薪留职
XQ2016-09-07

请问湖南省的在编教师,可以申请停薪留职吗?
咨询回复区
法援

 您好!首先非常感谢您对湘潭大学社会权益法律救助中心的信任与支持,根据您提供的案情信息和相关资料,本中心成员经过精心研究和认真讨论,现向您提出如下法律意见,供您参考:

各地方都有明文规定,严禁停薪留职。
  第一,每个学校都是有编制的,占着编制不贡献,还不如重招新的老师。
  第二,在编教师的工资都是财政全额拨款,属于统发范畴,不是学校代发,停薪不好操作针对上述两点,停薪留职是行不通的。
    但是也有特殊情况,现在在编教师还是可以停薪留职的。但是根据各地的人事管理和人员调整有所不同,还有就是个人因公受伤的。所以,希望您及时关注相关部门出台的最新政策与规定,结合自身的实际情况,结合自身所在地的相关政策解决此事。

以上,是本中心结合您所提供的案情信息和相关材料经研究讨论所提出的意见,本意见书仅供参考,并不具备法律效力。诚望以上意见可以为您提供帮助!最后,再次感谢您对本中心的信任与支持!

如有其余疑问,可直接联系湘潭大学社会权益法律救助中心

地点:湖南省湘潭市雨湖区 湘潭大学法学楼104办公室

值班时间:08:00-11:30  14:30-17:30(湘潭大学学时工作日)

电话:0731-58298339  QQ:2970459961(湘大社会权益法律救助中心)

邮箱:fayuan124@126.com

 

湘潭大学社会权益法律救助中心

                                               二〇一六年二十五

 

您也有法律问题? 您可以发布咨询,我们的服务团队随时为您提供服务
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们