培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛
赔偿
吴艳2016-10-21

家中有一片果园,被别人放火给全烧了,现在就是赔偿钱财的问题。这个怎么评判赔多少钱。
咨询回复区
法援

 您好!首先非常感谢您对湘潭大学社会权益法律救助中心的信任与支持,根据您提供的案情信息和相关资料,本中心成员经过精心研究和认真讨论,现向您提出如下法律意见,供您参考:

果园是您的私有财产,如果被他人恶意放火烧毁,放火者已经侵害了您的财产权,根据《中华人民共和国侵权责任法》第十五条第六项的相关规定,侵权责任人理应对您作出赔偿。至于赔偿标准,要按照果园的实际面积、果树的棵数、未来会获得的实际收益具体和侵权人沟通处理。如果侵权人拒不赔偿或者双方无法就赔偿数额达成一致,您有权对侵权人提起民事诉讼。

以上,是本中心结合您所提供的案情信息和相关材料经研究讨论所提出的意见,本意见书仅供参考,并不具备法律效力。诚望以上意见可以为您提供帮助!最后,再次感谢您对本中心的信任与支持!

如有其余疑问,可直接联系湘潭大学社会权益法律救助中心

地点:湖南省湘潭市雨湖区 湘潭大学法学楼104办公室

值班时间:08:00-11:30  14:30-17:30(湘潭大学学时工作日)

电话:0731-58298339  QQ:2970459961(湘大社会权益法律救助中心)

邮箱:fayuan124@126.com

 

湘潭大学社会权益法律救助中心

                                               二〇一六年十一二十四

您也有法律问题? 您可以发布咨询,我们的服务团队随时为您提供服务
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们