培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛
这是代考吗?
张漫2016-11-06

碰到一个兼职 兼职的内容说是抄写一些试卷 然而去了并不是这么,考场里有所谓的监考老师给了答案之后,抄完试卷并且按监考老师的要求填写别人的名字学号,还有巡考老师巡逻,监考老师要求我们巡考老师巡逻不允许说话。这算是代考吗?如果不算代考那监考老师也算是协同舞弊吧?(试卷上某大学的期末试卷)
咨询回复区
法援

 您好!首先非常感谢您对湘潭大学社会权益法律救助中心的信任与支持,根据您提供的案情信息和相关资料,本中心成员经过精心研究和认真讨论,现向您提出如下法律意见,供您参考:

  是的,这是顶替他人身份进行考试,已经构成了代考。而监考老师作为考试的监督者,在明知代考的情况下不上报学校还刻意隐瞒,违反学校纪律,协同舞弊。我国《刑法修正案九》将代考写入刑法,规定了具体的处罚原则,期末考试没有纳入我国法律规定的国家考试,虽然上述行为没有违反刑法,但已经明确违反了学校的规定,应根据该校的具体规章制度由学校给予违纪者处分。

如有其余疑问,可直接联系湘潭大学社会权益法律救助中心

地点:湖南省湘潭市雨湖区 湘潭大学法学楼104办公室

值班时间:08:00-11:30  14:30-17:30(湘潭大学学时工作日)

电话:0731-58298339  QQ:2970459961(湘大社会权益法律救助中心)

邮箱:fayuan124@126.com

 

湘潭大学社会权益法律救助中心

                                               二〇一六年十一二十四

 

您也有法律问题? 您可以发布咨询,我们的服务团队随时为您提供服务
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们