培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛
高一寒假补课
潘阳2017-02-09

我孩子所在学校在今年寒假组织组他们所说的尖子生在校补课,这合法吗?有什么危害?
咨询回复区
法援

 

您好!首先非常感谢您对湘潭大学社会权益法律救助中心的信任与支持,根据您提供的案情信息和相关资料,本中心成员经过精心研究和认真讨论,现向您提出如下法律意见,供您参考:
 
根据教育部印发的《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》第一条:严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;
第四条:严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;
对于违反上述规定的中小学校,视情节轻重,相应给予通报批评、取消评奖资格、撤消荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。对于违反上述规定的在职中小学教师,视情节轻重,分别给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评直至相应的行政处分。
 
据您所说,您孩子所在学校在寒假期间组织学生在校补课,这种行为已经严重违法了教育部所印发的文件规定。因此,本中心建议您可以和学校负责人协商解决问题,也可以通过向当地教育局等部门反映情况,以解决问题。
以上,是本中心结合您所提供的案情信息和相关材料经研究讨论所提出的意见,本意见书仅供参考,并不具备法律效力。诚望以上意见可以为您提供帮助!最后,再次感谢您对本中心的信任与支持!
如有其余疑问,可直接联系湘潭大学社会权益法律救助中心
地点:湖南省湘潭市雨湖区 湘潭大学法学楼104办公室
值班时间:08:00-11:30 14:30-17:30(湘潭大学学时工作日)
电话:0731-58298339 QQ:2970459961(湘大社会权益法律救助中心)
邮箱:fayuan124@126.com
湘潭大学社会权益法律救助中心
二〇一年二月九日
您也有法律问题? 您可以发布咨询,我们的服务团队随时为您提供服务
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们