培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛
关于湖南生物机电职业技术学院单招考试作弊的现象
李某2017-04-11

湖南生物机电职业技术学院在这次单招考试的笔试中,对利用手机作弊的考生采取放任自流的措施,大大削弱了单招考试的公平性,请有关部门进行调查
咨询回复区
fayuan

  李某:
          您好!
          依据您此前向湘潭大学社会权益法律救助中心表述的涉案事实,我中心在认真组织讨论后作出如下法律意见,供您参考。
          按照《国家教育考试违规处理办法》(33号令)和国家教育部相关规定,单招院校负责本校单招考试中违规行为的认定和处理工作。
          按照《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》第十二条规定: 
                  实行高校招生工作问责制。高校校长、招生考试机构主要负责人、教育行政部门主要负责人是招生工作的第一责任人,对本校、本部门、本地区的招生工作负全面领导责任。
          根据你所述事实,您可以找该院校的招生办及校长进行反映,若反映未果,则可以前往教育局进行投诉。


                                                                                                                                                    湘潭大学社会权益法律救助中心                                                                                                                                                                      二〇一七年四月二十三日

您也有法律问题? 您可以发布咨询,我们的服务团队随时为您提供服务
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们