培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

男子多次盗窃拒不悔改 就擒被判有期徒刑

文章来源:中国法院网录入:fayuan发布时间:2017-07-10 23:59:25浏览次数:

    一名男子因盗窃受过行政处罚,因盗窃罪被判处过刑罚,后再次因盗窃被公安机关抓获。近日,北京市延庆区人民法院以盗窃罪判处被告人赵某某有期徒刑一年两个月,并处罚金人民币两千元。
    据了解,2016年2月某日夜间,被告人赵某某翻墙进入延庆区永宁镇某村的时某某家院内。见院内屋门未锁,赵某某便进入北房东屋,从屋内取走三星牌白色手机一部、中南海牌红太阳香烟九盒,随后,赵某某进入北房东数第三间屋内,将屋内桌子的抽屉撬开,从抽屉内盗走千足金项链一条,从桌子右侧储物柜中拿走DV机一部,并从该屋的衣柜中偷走蓝色皮背包及背包内的两部诺基亚手机。盗窃得手后,赵某某携带上述物品跳墙离开。后经延庆区价格认定中心鉴定,被害人时某某家被盗的千足金项链在被盗时的价格约为人民币四千元。
    法院经审理后认为,被告人赵某某以非法占有为目的,入户秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,依法应予刑罚处罚。被告人周某某曾因盗窃罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚的犯罪,属于累犯,对其依法从重处罚。鉴于被告人赵某某当庭自愿认罪,对其酌予从轻处罚。对此,法院判决被告人赵某某构成盗窃罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币二千元;责令被告人赵某某退赔人民币四千一百零八元,发还被害人时某某。

关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们