培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

吸毒牵出枪支案 以非法持有枪支罪获刑六个月

文章来源:中国法院网录入:fayuan发布时间:2018-01-24 22:04:23浏览次数:

 

    近日,安徽省寿县人民法院审结一起非法持有枪支案,被告人李某因非法持有枪支被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并对其非法持有的枪支予以没收。
  据悉,2016年12月1日,该县公安局在查获毒品犯罪过程中抓获涉嫌吸毒的被告人李某,在对其经营的淮南市某饰品有限公司进行检查时,在店内柜子里查获李某私藏的疑似枪支两支。经鉴定,其中一支枪支为以火药为动力的枪支。李某没有办理相应持枪资格。另查明,李某归案后,协助该县公安局侦破周某非法持有毒品罪一案。
  法院审理认为:被告人李某违反枪支管理规定,非法持有枪支,其行为已触犯刑法,构成非法持有枪支罪。鉴于被告人李某主动到公安机关投案,并如实供述犯罪事实,同时协助公安机关侦破其他案件。据此,法院依法做出上述判决。
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们