培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

乘地铁被屏蔽门夹伤 乘客起诉地铁公司索赔

文章来源:中国法院网录入:法援发布时间:2017-02-10 18:38:38浏览次数:

   乘客在北京乘地铁上车时,被屏蔽门与列车门夹伤,其与地铁公司就赔偿问题发生纠纷。后乘客诉至法院,要求地铁公司赔偿医疗费5072.73元、挂号费188元、交通费573.8元、营养费2000元、护理费3000元、精神损害费3000元、误工费19580元、伤残赔偿金10000元。近日,北京市海淀区人民法院受理了此案。

原告曾女士诉称,其于2016年8月10日10时左右,在地铁10号线海淀黄庄站进车厢时,被地铁屏蔽门和列车门四扇门共同夹伤,当时双方约定医疗费1000元以内由地铁车站负责,1000元以外由保险公司负责。8月10日当晚花费409.71元,地铁未予支付。后续又花费了4856.02元,被告声称只赔偿误工费1700元,并未给出赔偿依据,其无法接受。其受伤至今,胸部活动严重受限,疼痛发闷,已构成伤残,影响了工作生活,故诉至法院要求支付各项费用。

目前,此案正在进一步审理中。  

关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们