培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

利用美团外卖平台漏洞**** 江西四男子获刑

文章来源:中国法院网录入:fayuan发布时间:2018-12-16 12:56:41浏览次数:
    四名男子利用美团外卖平台漏洞,下单之后,以各种理由申请退款并提现,竟骗得40余万元。近日,江西省南昌市东湖区人民法院审理这起****案,被告人叶某、樊某、曾某、王某均犯****罪,分别判处三年至四年八个月不等的有期徒刑,并处罚金。

  经审理查明,2018年2月期间,被告人叶某利用北京三快在线科技有限公司“美团外卖”平台餐损赔付规则漏洞,同时操作商家账号及客户账号进行虚假交易共14单,通过申请退款手段骗取北京三快在线科技有限公司1万余元;2018年3月至5月期间,被告人叶某单独或分别伙同被告人樊某、曾某及王某,利用美团平台结算规则,同时使用客户、商家骑手账户进行虚假交易,操作订单完成,待相关款项打入商家账户后及时提现,再通过退款手段****北京三快在线科技有限公司41万余元。

  2018年5月至7月期间,叶某、樊某、王某、曾某先后被公安机关抓获归案。案发后,叶某、樊某、王某、曾某家属将其违法所得退还至北京三快在线科技有限公司并获得谅解。

  法院经审理认为,被告人叶某以非法占有为目的,单独或伙同被告人樊某、曾某、王某,采取虚构事实的手段,骗取被害单位财物,其中被告人叶某骗取40余万元,被告人樊某骗取9万余元,被告人曾某骗取5万余元,被告人王某骗取5万余元,均系数额巨大,其行为均已构成****罪。同时,考虑到四名被告人具有坦白、赔偿被害人损失并获得谅解等量刑情节,遂依法作出上述判决。
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们