培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

司法部将加快国家司法考试题库建设进度

文章来源:新华社录入:chenqy发布时间:2011-06-29 12:43:46浏览次数:
  记者从司法部28日召开的纪念国家司法考试制度十周年座谈会上获悉,当前和今后一个时期将不断提高国家司法考试组织实施工作水平,加快国家司法考试题库建设进度,提高命题工作科学化水平。

  针对当前和今后一个时期国家司法考试的工作,司法部部长吴爱英强调,要健全完善国家司法考试规章制度和工作机制。继续推进国家司法考试工作规范化、制度化建设,进一步健全完善各项规章制度,努力形成更加严密、更具操作性的国家司法考试工作制度体系。健全完善国家司法考试工作运行制度,细化工作标准和要求,强化流程控制,提高规范化运行质量和水平。健全完善国家司法考试工作管理制度,进一步规范试卷管理、考生管理、考试工作人员管理、考场管理、考试信息管理,维护良好的考试工作秩序。健全完善国家司法考试安全保密制度,切实加强命题、考试、评卷等重点环节以及考试工作人员、命题人员、监考人员、评卷人员等关键岗位的安全保密工作,确保不泄密、不失密。
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们