培 训  新干线
专 题  幼 儿
首页频道概况新闻资讯法律生活法律文史知识产权普法用法教育培训法律咨询 朱张渡口论坛

港澳台居民参加国家司法考试办法公布

文章来源:新华网录入:chenqy发布时间:2011-06-02 13:08:22浏览次数:
  记者2日从司法部获悉,根据国家司法考试办公室发布的公告和规定,2011年参加国家司法考试的港澳台居民和大陆居民一样,采取网上报名和现场确认的报名方式。报名人员须在6月5日0时至25日24时登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)进行网上报名,报名结束后,不予补报。

  据介绍,在港澳考区报名的人员网上报名后,应当按照香港、澳门考试承办机构规定的时间、地点进行现场确认。在内地报名的港澳居民网上报名后,应当按照报名地司法行政机关规定的时间、地点进行现场确认。居住在大陆的台湾居民网上报名后,应当按照居所地司法行政机关规定的时间、地点进行现场确认。居住在台湾岛内或国外的台湾居民网上报名时,可以选择在广东省深圳市或福建省厦门市报名参考。

  司法部国家司法考试办公室负责人说,港澳台居民持港澳台地区或国外高等学校学历(学位)证书报名的,须提交由教育部留学服务中心出具的学历(学位)认证书及复印件各一份。港澳台地区或国外高等学校的学历(学位)证书在大陆办理认证需要15个工作日。
关于湖南教育网 | 网站地图 | 版权说明 | 人才招聘 | 广告服务 | 合作联盟 | 联系我们